éditions zulma
Nouveautésà paraîtreactualités1000 librairiesforeign rightscontact


céytuapuléeIntranQu’îllitésNumériqueNewsletter


Ateliers d’écriture & jeux littéraires
Inscrivez-vous à notre Newsletter

Votre email :
Jeux littéraires

Retrouvez nos Jeux littéraires dès septembre 2013, en même temps que la nouvelle édition du Nouveau Magasin d’écriture, de Hubert Haddad.
      imprimer


Koster Serge

Serge Koster


Serge Koster, romancier, ami et spécialiste de Michel Tournier, est également l’auteur de plusieurs essais, notamment aux PUF, tels que Racine, une passion française, Sérénité du dédain (Flaubert, Proust, Léautaud) ou Adieu grammaire ! (couronné par l'Académie française).
Serge Koster est né en 1940 à Paris et a successivement étudié au lycée Lakanal et Louis-le-Grand, puis à la Sorbonne avant d'obtenir l’agrégation de grammaire en 1966. Il a enseigné les lettres classiques à Mantes, puis à Paris.

Bibliographie
Romans
Le Soleil ni la mort, Denoël, 1975.
Le Rêve du scribe, Denoël, 1976.
Une histoire qui ne finira jamais, Flammarion, 1978.
Les Langues de terre, Flammarion, 1980.
L’Homme suivi, Flammarion, 1982.
Une femme de si près tenue, Flammarion, 1985.
La Condition du passager, Flammarion, 1987.
L’Amour voyageur, Seghers, 1990.
La Nuit passionnément, Patrice de Moncan, 1993.
À celle qui écoute, Julliard, 1994.
La Tristesse du témoin, Verticales, 1999.
J’ai dû heurter un astre – Triptyque amoureux, La Musardine, 2000.
Le Commerce des corps, Éditions du Rocher, 2005.

Récits, Nouvelles
Le Voyage inachevé
, Flammarion, 1983.
Trou de mémoire, Critérion, 1991 (prix Wizo) ; rééd. PUF, 2003.
Noël, cadeau (in Contes érotiques de Noël ), La Musardine, 1998.

Soliloque
Sextuellement vôtre
, Denoël, 1977.

Essais
Francis Ponge
, Henri Veyrier, 1983.
Michel Tournier
, Henri Veyrier, 1986 (2e éd., Julliard, 1995 ; 3e éd., Zulma, février 2005, revue et augmentée).
Racine, une passion française, PUF, « Perspectives critiques », 1998 (Grand prix de l’essai de la Société des Gens de Lettres).
Sérénité du dédain (Flaubert, Proust, Léautaud), PUF, « Perspectives critiques », 2000.
Pluie d’or, pour une théorie liquide du plaisir, La Musardine, 2001.
Adieu grammaire ! (ouvrage couronné par l’Académie française), PUF « Perspective critiques », 2001.
L’Aura de leur nom, PUF, « Perspectives critiques », 2003.

Traductions
Catulle ou l’invective sexuelle, La Musardine, 2002.
Martial ou l’épigramme obscène, La Musardine, 2004.
Serge Koster chez Zulma
N’hésitez pas à cliquer sur chaque livre pour découvrir tous ses formats disponibles.